ПЕЧАТЬ РЕПРОДУКЦИЙ КАРТИН


г.Москва
Гжельский переулок 15

Компания Инколор-Арт
+7 (926) 677-78-61  +7 (926) 149-18-39
zakaz@incolor-art.ru

РЕПРОДУКЦИИ КАРТИН ХУДОЖНИКОВ
Жером Жан-Леон (1824-1904 г.)
Gerome Jean-Leon



Современные технологии печати на холсте позволят вам стать обладателем прекрасных репродукций картин известных художников. Уже сегодня вы можете любоваться мировыми шедеврами, не выходя из дома. Заказать и купить репродукцию картины можно любым удобным для вас способом: заполните форму заказа, напишите письмо на zakaz@incolor-art.ru, свяжитесь с менеджером по телефону или закажите услугу обратный звонок.
1 Рабыни на продажу
1 Рабыни на продажу
2 Баня
2 Баня
3 Молитва в мечети
3 Молитва в мечети
4 Стражник
4 Стражник
5 Бассейн в гареме
5 Бассейн в гареме
6 Стена плача
6 Стена плача
7 Шутка (Арно, выпускающий струю дыма в морду борзой)
7 Шутка (Арно, выпускающий струю дыма в морду борзой)
8 Караван в пустыне
8 Караван в пустыне
9 Диана и Актеон
9 Диана и Актеон
Жан-Леон Жером — французский художник, представитель академизма. Прославился картинами разнообразного содержания, преимущественно изображающими быт античного мира и Востока.
Жан-Леон Жером (Jean-Leon Gerome, 11.05.1824-10.01.1904) родился в Везуле (департамент Верхняя Сона) в семье ювелира. Он изучал живопись у художника Поля Делароша в Париже, куда приехал в 1840 г. Вместе с Деларошем Жан-Леон Жером путешествовал по Италии в 1843 г., но сраженный лихорадкой он вернулся в Париж в 1844 г. По возвращении Жером работал в мастерской Шарля Глейера, а также обучался в Школе Изящных Искусств. В 1846 г. он предпринял попытку выиграть стипендию Prix de Rome, но провалился на последней стадии. К счастью Жан-Леон Жером продолжал свои художественные упражнения и в 1847 г. в Салоне представил свою картину «Петушиный бой», которая принесла ему Медаль 3-ей степени. Он стал причастен к группе художников под названием «нео-греки», которая сформировалась в мастерской Шарля Глейера. Окрыленный успехом он забыл про потерянную премию и создал множество сюжетных картин и портретов, которые считаются образцом академизма. При этом он выставлял свои картины каждый год.
В 1853 г. Жан-Леон Жером совершает свою первую поездку на восток – он посетил Константинополь, а в 1854 г. – Турцию и побывал на берегах Дуная. Также в 1854 г. Жером выполнил роспись часовни Св.Иеронима в церкви Св.Северина в Париже. Это религиозное произведение показало отличительное влияние Жана-Огюста Доминика Энгра. И в 1856 г. Жером впервые посетил Египет, что стало началом его художественной карьеры в качестве художника-ориенталиста.
В 1865 г. Жан-Леон Жером был избран в члены Института Франции, в 1867 г. – назначен офицером Ордена Почетного Легиона, в 1869 г. - был избран почетным членом Британской Королевской Академии. Прусский король Вильгельм I наградил его Большим Орденом Красного Орла 3-ей степени. Он был настолько популярен, что в 1869 г. Жерома официального пригласили на открытие Суэцкого канала. Известно, что Жан-Леон Жером был профессором в Школе Изящных Искусств. Благодаря этому он стал учителем множества будущих прекрасных художников, помогая им раскрыть свой талант.
В 1878 г. он выставляет свою первую скульптуру «Гладиатор» на Всемирной выставке по мотивам картины «Палец вниз». Его дальнейшие эксперименты с материалом показали, что его мастерство может превратить мрамор в плоть, как на его картине «Пигмалион и Галатея». Но художник не ограничивался мрамором, он использовал золото, серебро и драгоценные камни. В 1891 г. он создал скульптуру «Печаль» для надгробия своего сына.
Начиная с 1870-х годов, творчество Жерома заметно слабеет, так что за последние десятилетия XIX века можно указать лишь на три его произведения, вполне достойные приобретенной им ранее репутации: «Rex Tibicen» (Фридрих Великий; 1874), «Серое преосвященство» (1874) и «Мусульманский монах у дверей мечети» (1876).
Во всех восточных жанрах знаменитого художника поражает изящная и добросовестная передача климата, местности, народных типов и малейших частностей бытовой обстановки, изученных им при неоднократном посещении Египта и Палестины; в то же время, в его картинах классической древности можно видеть не столько греков и римлян, сколько людей новейшего времени, француженок и французов, разыгрывающих пикантные сцены в античных костюмах и среди античных аксессуаров.
Разделяя свою деятельность между Востоком, Западом и классической древностью, Жером пожинал, однако, наиболее обильные лавры в области последней.
Наблюдательность художника и талант Жан-Леона Жерома нельзя не заметить в изображении мелких деталей сюжета, а также в безукоризненной передаче световых контрастов, как в пейзажах, так и в портретах. Во время поездок в Палестину, Турцию и Египет, Жан-Леону Жерому удавалось замечательно воспроизводить и особенности жаркого климата, и экзотический колорит людей и животных Востока. Удивительно точно художник передавал в своих полотнах национальные особенности бытовых сцен и портретируемых.
Рисунок у Жерома — безукоризненно-правильный и выработанный во всех подробностях; письмо — тщательное, не сухое; колорит — не блестящий, несколько сероватый, но чрезвычайно гармоничный; особенно мастерски владеет художник освещением.
Жан-Леон Жером скончался в своей мастерской 10 января 1904 г. и был похоронен на кладбище Монмартра.

Бесплатная консультация специалиста
Ваше имя
Ваш телефон
Ваше сообщение


Это самый простой и быстрый способ узнать стоимость репродукции картины или интересующей вас услуги
Политика конфиденциальности


Компания Инколор-Арт
+7 (926) 677-78-61  +7 (926) 149-18-39
zakaz@incolor-art.ru




Дизайн студия INcolor-Art  • ПЕЧАТЬ НА ХОЛСТЕ • ПЕЧАТЬ ФОТО НА ХОЛСТАХ •ЦИФРОВАЯ РЕТУШЬ
2014 - 2019 © Все права защищены
ПЕЧАТЬ КАРТИН, ФОТОГРАФИЙ, РЕПРОДУКЦИИ НА ХОЛСТЕ С ДОСТАВКОЙ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Спасибо за обращение!
Наши менеджеры свяжутся с вами
в ближайшее время.
ЗАКАЗ
обратного звонка
Наверх